SCN Webcam

current.jpg

Diesen Monat existieren keine Veranstaltungen.

Home arrow Verein arrow Club
Club
Segelclub NeumünsterDer Segelclub Neumünster e.V. richtet jährlich mehr als zwanzig Regatten der verschiedensten Kategorien aus.

Kinder in Alter von 7 bis 15 Jahren können in der Optimistenjolle spielerisch das Segeln erlernen. Mindestvoraussetzung hierfür ist das Jugendschwimmabzeichen in Bronze.

Der Segelclub hat insgesamt 273 Mitglieder. Unter ihnen sind 40 Jugendliche im Alter von 6 bis 19 Jahren.

Der Verein bietet in der Segelsaison von Mai bis Oktober wöchentlich Segeltraining für die Kinder und Jugendlichen an.

Des weiteren werden auch unterschiedliche Trainingslager angeboten, die über mehrere Tage andauern und zum Teil in Kooperation mit anderen Segelvereinen oder dem Jugendverband der Stadt Neumünster stattfinden. Beim Segeltraining des Segelclub Neumünster wird nicht nur das praktische Segeln gelehrt, es wird auch sehr viel Wert auf eine fundierte Ausbildung in der Segeltheorie gelegt.